• 首頁
2019
08
06

7月美感生活講座:「日常野草饗宴」用食藝品味生活

日常野草饗宴_餐桌佈置1

致力於推廣美學教育的冠德玉山教育基金會董事長馬紹齡表示,透過這次的餐敘,除了連絡社區居民的情感,也希望讓大家能透過「五感體驗」瞭解美感生活的意義。講座也特別邀請到台灣茶飲品牌日常野草,帶領各位從食藝出發,透過野草餐點和茶飲自製體驗,認識本土青草文化,重拾與自然生活的美好記憶。

日常野草饗宴_野草沙拉DIY

餐點皆以生活中的台灣野草為主角,首先以野草沙拉DIY作為開場,並由日常野草主煉茶師李俊頡為大家介紹各式野草的用途與味道,協助饕客們調配出獨一無二的野草沙拉。野草總是以最不起眼的姿態出現在我們的生活中,但是它的普通與質樸卻已默默烙印在我們的味蕾之中,使我們產生共感,每個人都因為野草而有所連結。因此在認識野草的過程中,氣氛開始熱絡了起來,住戶們甚至開始舉手提問,迫不及待想了解更多野草知識。

日常野草饗宴_主煉茶師李俊頡

品嘗各式野草料理的同時,來賓也開始品評入口的野草種類,猜測料理是用了哪類野草調配醬料,接著大家竟然與主煉茶師李俊頡討論起醬油的品牌與味道,一邊分享自己烹調的經驗,一邊品嚐野草料理,時不時的歡笑聲,讓餐桌上的氣氛變得更加活絡愉快。

日常野草饗宴_手沖熱野草茶

在享用完沙拉、開胃拼盤、主餐「野草起司雞肉烤捲餅」、甜點「野草酒釀磅蛋糕」後,活動來到最後的重頭戲──「手沖熱野草茶」。由貴賓依據自己的喜好與需求挑選適合自己的野草,煉茶師們也根據每個人的需要給予不同的建議,為大家沖泡一壺壺獨一無二的熱野草茶。在餐點最後來一壺熱茶,解膩、舒緩又養生,讓住戶體驗到野生經典的綠意與純粹,為本次餐敘畫下美好的句點。

日常野草饗宴_全體合照

「日常野草饗宴」在兼具典雅、大方與實用性的冠德微山丘廚藝教室舉辦,美好的用餐環境結合精緻的野草料理,帶領冠德微山丘住戶體驗美感生活,透過大家既熟悉又陌生的「野草」,把住戶的心凝聚在一起。未來冠德玉山教育基金會也會帶來更多元豐富的美感生活體驗,持續推廣美學教育,歡迎大家一同共襄盛舉。

回應
0

Leave a reply