• 首頁
2018
07
10

2018冠德講座【居心地】系列∣ 蔡珠兒《在灶腳撞到自己》(9/13開放報名!)

廚房並不只是煮菜、吃飯的地方,它是一個情感的交流,是一個對家人關係的重新調整與連結,是一個營造幸福的空間。

 

講題│廚房改造計畫-在灶腳撞到自己
講師│蔡珠兒 (作家)
日期│2018.10.13 週六
時間│14:30~16:00
場地│誠品信義店6樓視聽室
地址│台北市信義區松高路11號6樓

 

灶腳是居屋的邊陲,隱蔽的死角,生活徒刑的囚室。在人生最失意的時候,我走投無路躲進這裡,卻發現暗藏的任意門,有諸多次元路徑,可以通往心靈深處,找到自己,得到庇護和療癒;也可以通往世界,穿越歷史,因為認識他人而更瞭解自己。

IMG_8934拷貝

【講師推薦書籍】

  • 《廚房》(著/吉本芭娜娜,譯/吳繼文,時報,1999)
  • 《廚房之舞:身體和空間的日常生活地理學考察》(著/吳鄭重,聯經,2010)
  • 《如果房子會說話:家居生活如何改變世界》(著/Lucy Worsley,譯/林俊宏,左岸文化,2014)

 【講師介紹】

蔡珠兒 / 作家

台灣南投人,就讀於台灣大學中文系、英國伯明翰大學文化研究系,曾任《中國時報》記者多年,熱愛植物及食物。1996年從英國移居香港,迷戀港粵方物,游走於市井民俗,喜歡行山,逛街市,常煲老火湯,並在自家耕園種菜,體察食物與風土關系。2015年夏天告別香港,搬回台北定居。著有散文集《花叢腹語》、《南方絳雪》、《雲吞城市》、《紅燜廚娘》、《饕餮書》、《種地書》等作品,曾獲多次散文獎與好書獎。

 

◤參加方式
免費入場,座位有限,線上報名額滿為止。
KKTIX購票系統報名,需憑 KKTIX QRcode 電子票券驗證入場。
報名網址 ∣ https://kindomysorg.kktix.cc/events/201803

 

◤活動窗口
聯絡電話 ∣ 02-2378-6789#5226
電子信箱 ∣ Sandy_lee@kindom.com.tw

½²¯]¨à-¸Û«~®ü³ø

 

【居心地】系列講座

名為家的住宅,是人生的居心地;
家中的居心地,則是由夢想與細節,逐步構築而成。
從下列四個居宅具體的要件切入,
不僅是反省現況與討論思潮,更具體提出各種例證與方案,
回應並且探索可能的最佳解答,以貼近每一個真實的需求。

04/14(六)∣收納究極/朱俞君(活動紀錄)
06/23(六)∣綠の家/曾志偉(活動紀錄)
10/13(六)∣廚房改造計畫/蔡珠兒(9/13開放報名)
12/15(六)∣自己的房間/方序中

回應
2
唐齊享

2018冠德講座【居心地】系列∣ 蔡珠兒《在灶腳撞到自己》已開放報名?

sandy

您好,9/13才開放報名,這個網址會在9月初才對外公開。
對講座有興趣的話,可以關注基金會粉絲專頁的最新訊息,謝謝您。

Leave a reply