• 首頁
2018
03
29

掌握收納法則,人生從此大不同

撰文/陳秀麗  攝影/葉仁傑

 

四年換屋七次,是朱俞君令人津津樂道之事。結婚生子後,她沒因此而換到更大的房子,反而從四十坪換到十五坪的小屋,並從中體會到,裝修與搬家,其實是人生與物件的重整,也是改變生活的最佳契機。

漂亮收納,解決人生大小事

朱俞君笑稱,設計師生涯原本是以個人工作室模式營運,十多年前,她以創立品牌的精神成立了「寬空間設計美學」;兩年前進一步成立了「宅即變空間微整型」。在公司經營的過程中,她領悟到管理一間公司就像有效率地打理一個家一樣,將收納的概念納入經營管理中,讓員工適才適所在崗位上發揮所長,公司營運正如她的收納哲學般日漸成熟穩健,目前工作團隊已超過十餘位夥伴。

「漂亮的收納,對於生活、婚姻、教養,甚至人生都有正面的幫助。」朱俞君表示,透過整理物件的過程中,其實也在整理自己、讓心靜下來。多年下來,她發現收納整理潛移默化的作用也印證在兒子身上,「當他遇到不開心的事,情緒很快就過了、不會糾結太久。」
1920-3

曾出版多本收納相關著作的朱俞君,提到某回應新書活動之邀,到一位讀者家中進行收納指導,當她看到一屋子雜亂、物品堆積如山的房子時,原本不抱期待,卻沒想到讀者採納了她的建議,進行家的大改造,且始終收納得乾淨整潔,令她欣慰於出書的意義與價值。

比較過各國的收納風格後,朱俞君認為不管哪國的風格都不完全適合台灣。「收納是很個人的事,要先了解自己的風格喜好,再順著個性從中找到適合的收納方式。」她認為,維持在有生活感但不凌亂,讓自己處在最自在、最願意持續下去的收納,就能從中享受收納的樂趣,也才能持之以恆。

朱俞君表示,認清需求,好好收納並整理自己,是享受生活的第一步,你也不妨開始試試!
1920-1

 

朱俞君

擅長收納規劃的室內空間設計師,追求風格與美感,更重視健康、舒適、環保。注重空間的動線與材質的運用,透過收納的概念,讓空間有留白的餘裕,多一份從容的心情。著有《一輩子的家!這樣裝修最簡單》、《一開始就不用收!家的最後一次空間收納課》、《每個家,都該有主人的樣子》等書。

 

2018冠德講座《居心地》系列

4/14(六)朱俞君<收納究極:幸福居家養成法>報名中!(我要報名)
*講座直播公告*
報名額滿或無法至現場聆聽的朋友們,敬請鎖定 FB:冠德玉山教育基金會,4/14(六)14:30的活動直播

 

 

標籤
回應
0

Leave a reply