• 首頁
2019
07
05

【Better Life 閱讀推廣計畫】 PART2:手沖咖啡 & 烤吐司 Workshop

早餐的吐司搭配一杯手沖咖啡,或者工作之餘泡一杯好茶配一本書,只要多講究一點,就能為生活帶來更多滿足。

BETTER LIFE閱讀計畫第二場主題從"飲食"出發,在冠德企業大樓一樓圖書館擺上琳瑯滿目的咖啡、麵包還有茶等主題雜誌與書籍,讓讀者們朝氣滿滿!
104741

另外也規劃了主題活動「手沖咖啡 & 烤吐司 Workshop」,邀請親子朋友大手牽小手一起來體驗手沖咖啡 & 烤吐司。

活動辦理在Boven咖啡廳,咖啡廳門口寫著一行小字「靈感的場所」,正有如「BETTER LIFE閱讀計畫」的初衷,藉由閱讀成為大家最好的生活靈感寶庫。
IMAG3300

活動開場,基金會董事長馬紹齡表示小時候因為父母忙,早餐常常咬著吐司就去上學,吐司搭配閱讀就是她的學生日常,所以此次活動讓她格外的有感觸。閱讀教育從日常生活開始,期盼在座的各位大小朋友藉由手作體驗感受閱讀的魅力。
DSC03723

飲食作家鄭凱華Joyce擔任本次活動的講師,開始動手前,先講解烤吐司步驟。
DSC03736

大小朋友將滿滿的餡料填滿吐司,待會要送進水蒸氣烤箱裡囉~
IMAG3301
DSC03748未命名 -1

哇~烤出來的吐司外酥內軟,搭配水果、火腿、起司餡料,太滿足了!
65215643_2854825101199402_1828372740457889792_n

IMAG3318

ㄟ~工作人員忍不住也開吃了~~
IMAG3322

咖啡區,Boven咖啡師正努力講解手沖咖啡的步驟和技巧。
DSC03740

讓大家品聞一下不同豆子的香氣,接著開始教大家操作工具,孩子們躍躍欲試,不需要家長的協助,咖啡師魂上身各個姿勢100分!爸媽也很捧場的說咖啡味道也100分 XD
未命名 -3 未命名 -2

吃飽喝足,Boven負責人阿川葛哥帶大家到B1參觀Boven雜誌圖書館,並化身為說故事大哥哥,與大家分享了有趣的繪本,活動結束,孩子們還捨不得離開這個空間呢~
IMAG3342

謝謝大家的參與,下回「BETTER LIFE閱讀計畫」活動見啦~~~

 

2019 Better Life閱讀推廣計畫

什麼是理想的美好生活?
生活還能有哪些新的樂趣?
就從雜誌書籍裡找靈感吧!
兩個月一期,每期以一個有趣的生活提案為主題,
搜羅高品質中外雜誌並舉辦相關活動 ,
讓閱讀空間成為最好的生活靈感寶庫,
隨時與世界最新潮流接軌,讓每一天都是更好的better life。

  • 3:理想的住宅空間-家的定義
  • 5:咖啡麵包 還有茶
  • 7月:戶外運動生活風潮
  • 9月:寵物生活大小事
  • 12月:理想的廚房與美好的餐桌日常

 

 

回應
0

Leave a reply