• 首頁
2019
07
03

【Better Life閱讀計畫】PART1:為居家空間選擇對味的裝修材料

推廣閱讀不遺餘力的冠德玉山教育基金會,2019年以「Better Life」計畫延續初衷,與Boven雜誌圖書館合作企畫主題書展及活動,知性感性的日常補給,讓生活更美好。

什麼是理想的美好生活?挖掘生活的新樂趣,就從閱讀裡找靈感吧!冠德玉山教育基金會董事長馬紹齡表示,以「推動閱讀、建築教育」為使命的冠德玉山教育基金會,在「Better Life」計畫第一場主題活動「How to pick the right material for your home」緊扣使命,邀請Picamat室內材料圖書館創辦人陳思潔分享如何挑選理想的住宅建材。
(主圖)冠德玉山教育基金會今年第一場【better life】閱讀計畫,由Picamat室內材料圖書館創辦

講者陳思潔表示,每個人心中都有對「家 / 住宅」的想像,從構思、裝修、家具、擺飾等,其實無須一次到位,給自己半年或更多時間,慢慢尋找收集自己喜愛的物件,如此一來,讓家的風格逐漸豐厚成形,品味越發立體了。
IMAG2626

同時,陳思潔分享國外最新科技的品牌材料與發展,以及選品原則,並提供多個國際品牌材料,像是FINIX創新奈米面材,其抗菌、防水防火、耐磨等特質,適合廚房、吧檯、餐桌等家具使用;AICA則是耐熱玻璃纖維,防潮抗菌,適合老屋翻修的浴室、牆面使用;FORBO則是全天然材料,適合孩童使用空間;CLASS FIBER WALL COVERING玻璃壁紙/布,具機能性、紋理美感,可取代貼磚;FIUGGER富洛克塗料,無毒、無味、無甲醛,適合台灣愛用水泥漆的業主。
IMAG2602

陳思潔認為,以貼近台灣居住環境條件、個人與家庭生活文化兩個取向,去選擇最適切的建築材料,就能為自己的生活質地與美感加分。

 

回應
0

Leave a reply